자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.16

자동차 히터를 틀었을 때 냄새가 나는 이유가 무엇인가요

오늘 새벽에 출근을 하면서 날씨가 추워서히터를 들었는데 매우 고약한 냄새가 나는데

무슨 탄 냄새 같기도 하고요 냄새 원인이 무엇인지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    히터의 잘못된 상태로 사용 시, 내부에서 자란 곰팡이와 세균이 번식해 차량 내부로 곰팡이 냄새가 들어올 수 있습니다. 곰팡이 냄새가 난다면 필터를 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 부자도전기입니다.

    히터나 에어컨을 사용하고 나면 필터에 수분기가 남아있어 그 수분을 충분히 말리지 않으면 곰팡이가 생기는 경우가 많이 발생하게 됩니다.

    주기적으로 필터교환이나 사용후 충분히 건조시키는걸 추천드립니다