자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.14

자동차 히터 가동시 나는 냄새 줄이는 방법 있을까요?

겨울철에 추운날씨로 히터를 틀게 되면 가끔씩 꿉꿉한 냄새가 날때가 있는데 히터냄새 왜 나는 건가요?

필터문제 인건지 궁금합니다 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.내부 곰팡이 냄새 일겁니다 청소를 해주시는게 제일좋고 여름철 에어컨 가동시 시동끄기전 송풍으로충분히 말려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에바에 곰팡이가 생겨서 그런냄새가 날 가능성이

    큽니다. 에어컨 곰팡이 제거제로 먼저 셀프로

    작업을 해보시고 그래도 냄새가 난다면 업체에

    에바클리닝을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    냄새나는건 곰팡이가 끼어서 그런거죠.

    곰팡이제거제로 안에 뿌려주고 본네트쪽 바람 흡입하는곳에도 뿌려주세요. 그리고 내부 순환으로 5분정도 켜놓으세요.

    그럼 한동안 냄새 안날겁니다.

    에어필터 갈아주는건 일반적으로 엔진오일 갈때 해주는데...또 갈필요 있을까요?

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    에어/히터 필터 3개월에 한번씩 교체 해주는 것이 쾌적한 실내 공기를 유지 할 수 있습니다.

    필터 교체 후에도 불쾌한 냄새가 난다면 가까운 크리닝 샵에 가셔서 에바크리닝 등 크리닝 서비스 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.