대상포진일때 해외 여행은 몇일후 가능할까요?

날씨****
성별 여성
나이 45세

16일 대상포진 약을 먹고 있는데 6월1일 해외여행 예약을 해놓은 상태입니다

6월1일 출발 일주일간 여행 계획인데 이럴경우 일정대로 다녀와도 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

많이 쉽지는 않을것 같습니다. 대상포진이 여행의 금기는 아니지만 몸이 좋지 않아서 생긴 것이 대상포진이라서 가장 좋은 것은 휴식이랍니다. 회복되고 나서도 건강을 위해서 그냥 쉬는 것은 어떠신지요.