자동차생활
러블리한슴새50
러블리한슴새5022.12.24
배터리 한번 방전되면 수명을 잃었다고 봐야하나요?

경차인데 날씨가 추워서 인지 배터리가 방전이 되어버렸어요. 점프뛴 후 그 이후로 며칠은 잘 타긴 했는데 또 방전이 되어버렸네요. 그냥 날씨가 좀 풀리면 방전되는일은 없을까요? 아니면 한번 방전되면 교체를 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 배터리 충전후에도 방전이 금방되면 수명을 다한게 맞습니다. 남자분이시면 인터넷에 셀프배터리교체가 가능하니 저렴하게 교환하실거면 알아보세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 배터리를 충전하고도 금방 배터리가 또 방전되어버리면 수명이 다되어서 그러는것이기 때문에 배터리를 교체해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    계속 방전이 된다면 새거로 교체하셔야 됩니다. 배터리도 자동차 소모품 중 하나라고 보셔야 됩니다. 가까운 정비소를 방문해 보세요.