자동차생활
상승기류
상승기류23.08.09

자동차 장기간 방치시 배터리 방전하려면...

안녕하세요

한달간 자동차 운행할 일이 없을 것 같은데 요즘 날씨에는 그냥 놔두어도 배터리 방전되지않을까요...한달 정도로는 방전이 안되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    한 달간 자동차를 운행하지 않을 경우 배터리가 방전될 수 있습니다. 한 달간 자동차를 운행하지 않을 경우 배터리 방전을 방지하기 위해 일주일에 한번은 30분 이상은 주행을 해주시는 것이 좋으며, 내부의 전자기기는 전원을 꺼주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 차밧데리사용량이나 얼마된건지에 따라 다르겠지만 한달이면 방전이될수도 있습니다. 장시간세워두면 방전이 될수 있으니 아는 지인에게 일주일에 한번씩 시동을 걸어두는게 안전하고 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    한 달간 차량을 운행하지 않으면 배터리가 방전될 가능성이 높습니다.

    차량의 배터리 방전은 차량의 성능과 수명에 영향을 미칠 수 있는 문제입니다.

  • 안녕하세요. 러블리한저어새103입니다.

    기본 배터리가 오래되면(4-5년 정도) 좀 힘들더라고요.

    어찌되었던 1주에 한 번씩은 시동이라도 걸어주시는게 나을 것 같아요~~