비오는날 우산
비오는날 우산23.10.16

자동차 배터리가 왜 방전되는 걸까요?

장시간 운행되지 않으면 자동차의 경우 배터리가 방전될수도 있습니다. 자동차를 사용하지 않는데 배터리가 방전되는 이유가 궁금합니다. 또 장시간 자동차를 사용하지 않을경우 배터리는 어떻게 해야 방전이 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    암전류가 흐르기때문입니다.

    블랙박스 등 대기전력 이 흐르므로 배터리가 방전되는것입니다.

    방전되지않고 장기간 주차할경우 배터리의 마이너스단자를 탈거해놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    장시간 운행을 안 할 경우 제너레이터 이상이 생겼을 경우 너무 많은 전기 장치를 사용하면 방전됩니다

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    배터리안에 있는 물질들은 화학작용을 해야 자기역할을 하는 것입니다.

    때문에 사용하지 않으면 자기자신의 정체성을 상실하게 되기 때문이죠.

    장기간 사용을 하지 않으신다면 시동이라도 한번씩 걸어주시면 좋습니다.