자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.19

자동차 배터리 방전 예방하기위한 방법

실외에 자동차를 오랫동안 세워두면 배터리가 금방 방전이ㅜ되어서 시동이 안걸릴때가 있더라구요 어떻게 해야 배터리가 방전되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 장시간 야외주차시 블랙박스 전원을 끄세요. 그리고 배터리를 보온재로 감싸주시면 방전예방에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    방전이 안되는 방법은 없는듯 싶습니다.

    꼬박꼬박 시동을 걸어주어 차량의 온도가 아주 낮아지는 것을 방지해주시거나

    시중에 판매하는 배터리보온제를 구매하여 덮어주시거나 본넷트위에 이불등으로 덮어주어 보온시켜주시면 방전을 최대한 늦출 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 목마른알파카254입니다.

    저도 얼마전에 아무 생각없이 여행 갔다와서 배터리가 방전 되어 긴급출동 부른 경험이 있습니다.

    온도가 떨어지는 겨울철에는 배터리 성능이 저하되어 몇일정도 차량을 운행하지 않을시는 블랙박스 전원을 빼 배터리 소모를 줄여야 하고요 장기간일 경우 차량 배터리에서 전원 연결선을 빼내서 배터리 방전을 막아야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.저같은경우 상시전원은 자제하는편입니다 네비게이션등 블랙박스 상시전원시 방전이 쉽죠