엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.09

자동차 장기간 미운행시 배터리 방전안되게 할려면 어떻게 하면 좋을까요?

자동차 배터리가 한번 방전되니 자주 방전이 되더라고요.

장기간 운행안하니 방전이 되던데요.

해외여행이나 출장 등으로 장기간 자동차를 운행하지 않을때 방전이 안나게 할려면 어떤 방법이 있을까요?

  • 장기간 동안 자동차 주행을 하지 않는다면 배터리가 자주 방전될 수 밖에 없습니다.

    이럴때는 본넷 차량 내부에 전원 퓨즈가 있는데 그걸 차단해주신게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    장시간 운행을 하지 않는다면 본넷을 열어 밧데리에 연결되어 있는 선을 떼어 전기장치를 멈춰놔야지요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    장기간 나두면 답없습니다 다만 좀 예방하자면 블랙박스를 꺼두시거나 전압을 조절해 두시는거

    아니면 보조배터리를 하나 추가로 다세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다. 일단 배터리 상태 체크해주시고요. 혹시 방전이 많이 된다면 블랙박스 등 시동끈 후에도 작동하는 전자기기가 있는지 체크하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인다향제비268입니다.

    요즘 나오는 차들은 장기주차밎. 방전을 방지하기 위해 운전석 퓨즈박스에 보면 전원 차단 스워치가 있습니다.

    년식이 된 차들은 본넷에 밧데리 마이너스 탈거 추천 드림니다.