자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.07

자동차를 오랫동안 타지않으면 방전이 될수 있나요

사정이 생겨서 자동차를 오랫동안 타지못하게 되면 자동차가 방전이 되서 시동이 안걸릴수 있는지 알고 싶습니다

어떻게 해야 방전문제를 해결할수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    자동차를 오랫동안 장기 주차를 해놓을 경우에 밧데리가 방전이 될 수 있습니다. 최근에는 주차시에 블랙박스를 상시 주차 모드로 켜놓은 상태에서도 방전이 되는 차량이 있는데 밧데리는 가끔 시동을 걸어주어야 방전이 되질 않습니가. 그렇게 때문에 최소한 일주일에 한번 정도는 차량에 시동을 걸어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차의 경우에도 배터리가 포함되어 있으나 오래 타지 않는 경우에는 당연히 배터리가 방전됩니다.

    배터리 방전은 점프선을 연결해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    네 자동차에 시동을 너무 안걸어 줄시 배터리가 방전 될수 있습니다 주기적으로 시동을 걸어 줘야 배터리의 방전을 방지 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    보통 겨울같은 경우엔 실외에 오래 방치해두면 방전될 우려가 있습니다. 주기적으로 시동을 걸어둔 채로 유지하여 배터리가 방전되지 않도록 하셔야합니다