자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.17

자동차 배터리 방전 안되려면 얼마마다 시동을 걸어주어야 할까요?

자동차를 오래 움직이지 않으면 배터리가 방전되어 시동이 걸리지 않는 경우가 있습니다. 자동차 배터리 방전 안되려면 얼마마다 시동을 걸어주어야 할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리상태마다, 블랙박스의 작동유무에 따라 시동걸어주는 주기는 달라질 수 있습니다만,

    저는 아무리늦어도 3일을 넘기지 않고 꼭 운행을 해주는 편입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자동차를 장기간 세워두시면 1주일에 한번씩은

    시동을 걸어주시는게 좋습니다

    장기간 차를 계속 세워두신다면

    배터리 단자를 빼놓는게 제일 좋습니다