숙연한물범7
숙연한물범724.03.05
Olleh kt셋톱박스에 2만원대 공유기 연결하면 와이파이 되는건가요?

셋톱박스만 있는 상태인데요 공유기만 사면 와이파이 되는건가요? 그리고 공유기 가격은 비쌀 수록 인터넷 속도가 빠른건가요???

  • 안녕하세요. 위대한바구미80입니다.

    셋톱박스와 공유기를 연결하셔야하고, 공유기 켜서 이름을 등록하셔야 합니다. 그리고 다른 외부인이 내 와이파이를 함께 쓰면 더 느려지거나 접속하지 못할 수도 있습니다. 반드시 비밀번호를 지정하시기를 추천합니다. 가격과 속도가 무조건 정비레하지는 않습니다만, 비싼 공유기가 더 안정적이고 무상 AS기간도 더 길긴 합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    만약 속도를 어떤걸로 해야할지 모르겠다면?

    동시 사용자 수가 많을 수록.

    100메가-> 500메가-> 1기가 이렇게 선택하면 되는데요.

    1~2인 가구라면 100M면 충분합니다. 가격이 높을 수록 기가수가 많아지고 빨라집니다.