등산·클라이밍취미·여가활동
라울곤잘
라울곤잘23.12.10

북한산 처음등산하는 쉬운 코스 있을까요?

와이프가 등산을 싫어해서요.

북한산에 같이 가볍게 등산을 할려고 하는데요.

처음 등산을 하는만큼 쉬운 코스가 있으면 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    여러 루트를 가보았지만 정상인 백운대를 가기 위해서는

    도선사에서 올라가는게 제일 편합니다.

    우이역에서 택시를 타거나 행사때 운행되는 셔틀을 타고 이동하면 도선사에서 백운대까지 아무리 느려도 2시간 안에는 도착할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    북한산 등산코스입니다.

    북한산성탐방센터-완만한 코스-백운대(836m)-가파른 코스-원점으로

    등산거리 : 약 11km

    등산소요시간 : 6시간 30분 정도

    참고하세요~