기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.04

남자는 소변하고 전립선하고 관계가 있나요?

소변은 방광하고 관계가 있는걸로 알고 있는데

지인이 그러는데 남자의 소변은 방광아니고

전립선하고 관계가 밀접하다고 하는데 맞나요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    남자의 소변은 방광도 전립선도 다 관련이 있습니다.

    남자의 전립선은 생식활동, 배뇨, 혈액의 순환을 원활하게 하는 중요한 기관으로,

    소변 줄기 문제는 대부분 방광보다는 전립선이 문제일 가능성이 높으며,

    전립선을 건강하게 하려면 압박을 줄이고, 장을 건강하게 유지하는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 맞습니다 남자는 소변이 요도을

    통해 배출 합니다

    그런데 전립선이 비대해져 오도을

    눌러 좁아지는 경우가 있어 소변이

    잘 안나오는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    소변은 신장과 방광이 관계가 있죠.

    하지만 남자는 여자와 달리

    전립선이라는 조직이 있어

    이 전립선이 비대해지면

    요도가 좁아져 소변이 잘 나오지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    남자는 방광 보다는 전립선 하고 관계가

    많이 있습니다

    전립선이 남자 요도라인을 눌러 소변이

    안나오는 경우가 왕왕 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    결론부터 말씀드리자면, 방광과 전립선 모두 영향을 미치게 됩니다.

    소변은 신장에서 만들어진 후 요관을 통해 방광으로 이동합니다. 방광은 소변을 저장하는 역할을 합니다. 방광이 가득 차면 요도괄약근이 이완되어 소변이 요도를 통해 배출됩니다. 요도는 방광에서 음경 끝까지 이어진 관입니다.

    전립선은 방광 아래쪽에 위치한 남성의 생식 기관입니다. 전립선은 소변을 배출하는 통로인 요도 주위를 감싸고 있습니다. 전립선이 커지면 요도를 압박하여 소변 배출을 어렵게 만들 수 있습니다.

    따라서, 남자의 소변은 방광과 전립선과 밀접한 관계가 있습니다. 전립선이 건강하지 않으면 소변 배출에 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    제 경험상 전립선 약을 먹고 있는데

    아주 관련이 많더라구요

    오줌이 자꾸 팬티에 찌리고 화장실에

    앉아 있는시간이 ㅠ

    소변이 잘 안나오니 ㅠ

    건강 잘챙기시길