2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.22

양갱이는 어떻게 만드는건가요???

마트에서 파는 열개들이 묶음 양갱이를 참 좋아하거든요.

그런데 수제 양갱이를 먹어보니 수제도 수제나름대로 맛있긴 하던데 가격이 사악하더라구요.

어떤 제조과정을 거치길래 수제양갱이는 양도 적고 가격도 비싼건지?

일반 가정집에서 양갱이 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양갱의 원료는 팥, 한천, 설탕, 물엿, 밀가루 등입니다.

    팥을 삶아서 준비하고 재료들을 섞어서 졸인 후에 틀에 넣고 식히는 과정을 거칩니다.

  • 1. 팥을 삶아서 팥앙금을 걸러내어 준비해 놓는다..

    (팥앙금걸를때 깨끗한 행주에 담아 앙금이 부슬부슬할 정도까지 물을 짜낼것!) 2. 물에 한천이 잠길 정도를 준비하여 끓인다...

    (한천이 부드럽게 될때까지 바닥에 눌러붙지 않도록 저어줄것!!) 3. 부드럽게 된 한천에 설탕과 앙금을 넣고 계속 저어주면서 끓인다..

    4. 팔팔 끓인다음 틀에 부으면 끝!!!

    5. 틀에 부은 양갱이 식을때까지 기다린후 먹기좋을 크기로 자른다