기타 고민상담고민상담
푸른도요76
푸른도요7623.05.23

날씨가 낮에는 덥고 저녁에는 춥고

날씨가 낮에는 덥고 저녁에는 춥고 그런데 점점 여름온도가 되가는데 봄이랑 가을이 왔다라는 느낌은 안드네요.

집에 커튼이 있는데 커튼은 빨아주는 주기가 있나요?

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    커튼은 생각보다 금방 더러워집니다.

    한달이내로 빨아주시는게 건강에 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 커튼은 정말 세탁하기가 쉽지않은것같아요 반기에 한번정도하면 적당할것같아요~

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    미세먼지가 많이 오는 시기인 겨울과 봄사이에 빨아주는 것도 좋고요

    적당히 정해서 1개월마다 라던가 2개월마다 라던가 정해놓는게 좋겠네요 먼지가 많이 묻는곳이니까요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    딱히주기는 없지만 저같은 경우는 봄.여름.겨울 이렇게 1년에3번정도 세탁을합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    6개월 한 번씩 세탁 해주는게 청결면에서 그리고 색 바램없이 더 오래 쓸 수 있더라구요. ^^