자동차생활
자린고비56379
자린고비5637922.12.04

전기차는 충돌에 안전한가요? ?

전기차는 고용량 배터리를 사용해서 간혹 뉴스 보면 사고나서 전소 되는 경우를 봤는데 충돌 시 화재가 날 확률이 높으면 위험해 보이는데 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    말씀하신대로 배터리셀에 충격이 가게되면 화재확율이 높고 한번 불이 붙으면 소화하는데 매우 오랜 시간이 걸립니다. 따라서 전기차 화재에 대한 충돌 안정성을 보장하기 위한 추가적인 테스트와 제도적 보완이 필요하다고 생각합니다.