기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.22

사랑의 콩깍지가 벗겨지는 시간 정도

사랑의 콩꺽지가 벗겨지는 시간은 어느 정도라고 생각하세요? 평균으로 볼때요 기준이며 저같은 경우는 1~2년이면 콩깍지가 벗겨지는거 같은데 다들 어떻게 생각하세요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 사랑의 콩깍지는 결혼을 하고 24시간 함께 하게 되면 6개월도 안되서 벗겨질 것이고 연인관계는 다른 더 좋은게 눈에 보이기 시작할때가 벗겨질때일겁니다

    기간은 의미 없습니다

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    사랑의콩깍지가안벗겨져야하는데

    사랑하다보니까

    그사랑도장단점이드러나니

    콩깍지가벗겨지나봐요

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    제 친구는 한여자만을 죽을때까지 사랑한다고 합니다. 물론 너무사랑했기에 연애하다 헤어질때 이혼당하는 기분까지 들었다고 하더라구요. 그사이 이친구는 집안성화에 못이겨 결혼과 아이까지 생겼지만 여전히 그여자를 못잊고 죽을때까지 마음에 품고 갈거라 하더라구요.

    죽기전에 만날수만 있다면 당장 죽어도 여한이 없다구요. 그렇게 사랑할수 있나 싶은데 그러더라구요. 아내와는 사랑이 없다합니다.

    콩깍지가 벗겨지는건 마음의 농도차이인듯 합니다. 저는 결혼3년은 없었던 콩깍지가 4년차에 씌어서 지금은 사이가 더 좋아진케이스랍니다. 살면서 한발씩 양보하고 조율하며 맞춰주면 사이가 좋아질수밖에 없는것 같습니다.