지혜로운베짱이191
지혜로운베짱이19124.04.03

해외여행 시 주의할 점과 안전을 위한 조치는?

해외여행 시 어떤 주의사항을 준수해야 안전을 보장할 수 있을까요? 여행 전 준비사항과 현지에서의 주의사항은 무엇인가요? 비상상황에 대비하는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    대체로 나라마다 다르지만 자신의 물건을 챙기는게 제일 중요한데 누군가 사진을 찍자고 하거나 물건을 건낼때는 왠만하면 전부 피하시는게 좋구요 . 가방 같은 경우에는 앞으로 매너나 손에 닿는 부분에 두는게 제일 좋습니다.

    소매치기 및 이상한 상술들이 많으니 조심 하시길 바랍니다.