희망청년적금 대상자인지 확인 부탁드려요!

제가 이번에 나온 희망청년적금 대상자인지 모르겠어서 문의 드립니다. 나이는 만 30세입니다!

국세청에서 근로소득지급명세서 조회 해보니 2021년 귀속 조회 내역은 없구요 2020년 귀속 총 급여액은 3,400,000원 입니다. 근무는 8-12월 일 3-4시간 정도 재택근무 했었어요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

각 시중은행의 어플리케이션을 통해 희망청년적금 대상자인지 확인이 가능합니다.

아래의 내용을 참고하시기 바랍니다.

https://blog.naver.com/sunny6237/222643775513

    안녕하세요. 김채원 경제·금융전문가입니다.

    위에 적어주신 내용만으로는 대상자로 문제없을 거 같아보입니다.

    청년희망적금의 자격 요건은 다음과 같습니다.

    -청년희망적금 가입일 현재 만 19세 이상 만 34세 이하

    -직전 과세기간(‘21.1~12월)의 총급여가 3,600만원(종합 소득금액 2,600만원) 이하

    -직전 3개년도 중 1회 이상 금융소득종합과세 대상자는 가입이 제한(금융소득(이자소득과 배당소득의 합)이 2,000만원을 초과하는 경우)

    -직전 과세기간(‘21.1~12월)의 소득이 확정되기 이전까지는 전전년도 (’20.1~12월) 소득으로 개인소득 요건 및 가입가능 여부를 판단

    확실한건 가입하고자 하는 은행앱을 통해 대상자인지 신청을 통해 확인 가능합니다.

    가입가능 은행은 국민, 신한, 하나, 우리, 농협, 기업, 부산, 대구, 광주, 전북, 제주 11개 은행 앱에서 가입이 가능합니다.

    우대금리는 은행연합회 소비자포털 예금상품금리 비교공시사이트(아래링크)에서 한번에 확인이 가능합니다.

    https://portal.kfb.or.kr/compare/receiving_young.php

    우대금리 확인하셔서 유리한 은행앱에서 청년희망적금 미리보기신청을 하시면 2~3일 이내로 대상자 선정여부확인가능하며 추후 다른 심사없이 2월21일 적금 출시일에 바로 가입가능합니다!

    답변이 도움되셨길 바라겠습니다.감사합니다.

      청년희망적금 지원대상은 총급여액 3600만원이하 종합소득금액이 2600만원이하이며 만19~34세

      청년으로 병역이행기간은 추가 인정해줍니다..가입직접 3개연도 중 1회 금융소득종합과세 즉

      이자및 배당소득합이 2천만원 초과하는 경우는 제외합니다. 나이 및 총소득 조건에는 부합되오니

      필요서류 준비하시어 해당은행에 방문해서 문의해보세요