약 복용약·영양제
단아한몽구스105
단아한몽구스10522.11.26

심근경색이 있었어서 와파린을 먹고 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
와파린
기저질환
심근경색

매일 약을 복용중인데요

여행을 왔는데 예정보다 더 길게 가게되서 챙겨온 약이 다 떨어졌어요

앞으로 3일을 더 있어야하는데 3일동안 약을 안먹어도 괜찮을까요?

아니면 근처 약국에서 구매할수 있을까요?

아니면 내과가서 얘기하고 처방전을 받아야할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    와파린은 혈중내에 일정한 농도를 유지하는 것이 중요하기에 반드시 복용해야하며 전문의약품이기에 사전에 내과에 애기하고 처방을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    와파린은 매일 드셔야 하는 질환이 있습니다.

    3일정도를 못드셨다면. 가까운 병원에 가셔서 처방을 받아서 드시는것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인근 내과에서 처방을 받으실 수 있고

    현재 질문자분의 상황을 설명해주시면 적절한 와파린을 처방해 주실겁니다.

    간혹 상품명이 다를 수 있으며 성분, 함량이 돌일하다면 효과는 동일하니 안심하고 복용하시길 바랍니다.

    와파린은 전문의약품이기에 처방전 없이 약국에서 구매 불가 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    와파린은 전문의약품이기 때문에 필히 의사의 처방이 있어야만 구매 가능합니다.

    가급적 근처 병원 방문해서 의사와 상담 후 약을 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    사정을 말씀하시면 대부분 처방가능할 것으로 보입니다.