빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.01

물김치 같은 경우는 어떻게 보관해야 오래 보관할수 있나요?

안녕하세요. 추석명절을 지내고 나니 음식이 잔뜩 남았는데요. 음식 먹어치울 생각을 하니 아득하네요. 빨리 시는것부터 먹으려고 하는데 물김치 같은 경우는 어떻게 보관해야 오래 보관할수 있을까요?

  • 물김치가 아니어도 다른 음식들도 김치 냉장고에 보관하면 조금 더 오래간다고 해요 그리고 음식을 먹을때 침이 닿은 음식을 보관하면 빨리 상한다 하니 음식을 덜어먹어야 오래 보관 할수 있을거 같아요