심심한잠자리23
심심한잠자리2323.10.03

추석에 만들어놓은 음식들은 어떻게 보관해야 오래도록 먹을수있을까요?

이제 추석연휴가 끝났는데요.추석에 전이랑 잡채랑

등등 음식을 많이 해놔서 너무 많이 남아있어요.

추석때 만들어 놓은 음식들 어떻게 보관해야

오래보관할수 있을지 방법이 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    가장 오래 보관할 수 있는 방법은 냉동보관입니다. 밀폐용기에 싸서 냉동실에 넣어서 얼린 후에 전자레인지로 해동해서 먹는 방식이죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 냉장고에 넣어두고 최대한 빨리소비하는것이 좋습니다 전도 냉장고에서도 상한다고 합니다