꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.09.11
먹다남은 추석음식 어떻게 보관?

안녕하세요 추석명절 지내고 남은 음식이 떡, 나물,전 등이 남았는데요. 먹을게 많다보니 많이 남게 되었는데 버리기가 아까워서요.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    명절에 남은 음식은 비닐로 1차 밀봉 후 공기를 빼낸다음 랩으로 2차 밀봉하여 공기 유입을 막아주고 냉동 보관 하시면 되요 냉동 보관 하실 때 많은 양을 밀봉하지 마시고 드실 양 만큼 밀봉하여 냉동 보관하시고 드실 땐 냉동이 오래 된 음식 순으로 드시면 되요

  • 안녕하세요. 새까만부엉이60입니다.

    저희도 항상 음식을 많이 가져와서 관리가 힘든데,우선 냉동실에 넣어서 보관하고 상하는 음식부터 먼저 먹습니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    나물이나 전같은경우예는 비빔밥 또는 붂음밥으로 해서 드시거나 떡같은 경우는 드시고싶은 양만큼 꺼내서 팬에 살짝 기름을 뿌려서 뛰겨 드시는게 어떤가요

  • 안녕하세요. 고운청가뢰208입니다. 오래안드실거면 냉동실에 보관하시고 금방드실거면 냉장보관하시면 좋을것같습니다. 즐거운 명절되세요