인자한파리매128
인자한파리매12823.01.23
남은 명절음식 어떻게 하세요?

명절에 음식을 많이 해서인지 음식이 많이 남았어요.

버리기에는 아깝고 먹기에는 너무 느끼한데 여너분들은 남은 음식 어떻게 활용하시나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 튀김하고 전 종류는 냉장고에서 먹을만큼 꺼내서 후라이팬에 다시 구워드시면 정말맛이 좋습니다 나물종류는 비빔밥을 해드셔도 됩니다 며칠간은 이렇게 드시면 반찬걱정은 없습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    튀김류는 소분해서 냉동보관 하고 먹고 싶을 때 마다 데워서 먹어요! 나물류도 비빔밥에 넣는 기준으로 한번 먹을 양 지퍼팩에 담아 냉동보관 하고 반찬 없을 때 비빔밥 대용으로 꺼내서 먹습니다

    감사합니다