날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.23

명절날 먹고난 음식 뒤처리 어떻게 하나요?

이번명절에 음식들을 너무 많이 해서 전,잡채,갈비등 음식이 너무 많이 남았는데 남아 있는 음식들은 보통 어떻게 처리하나요? 처리 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    보통은 명절 끝나고 흩어지는 형제들끼리 나누고요, 받아온 음식은 냉장 보관했다 몇일 내로 다 먹어서 없네요. 저녁에 술안주로도 먹고, 그냥 반찬으로 먹고, 그래도 남으면 전같은 경우는 찌게 끌일 때 넣어 먹으면 그것도 별미더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저희 집은 튀김 같은 음식은 집에 가지고 가서 냉동보관을 해두고 나중에 에어프라이기에 해동을 해서 먹습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 저 같은 경우는 모였던 가족들끼리

    음식을 나누어서 가저갑니다.

    버리기는 당연히 아깝고 거의 다 나눠 먹습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    그 음식 그대로 드시기 지겨우시면, 다양한 요리로 만드시면 됩니다. 전은 칼칼한 국물이 전을 넣어서 탕을 만드시면 좋습니다. 갈비도 고기를 분리해서 볶음밥을 만드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍성한메추리206입니다.

    남을게 있습니까? 혹시나 먹다 남은 음식은 스마트카라 음식물 처리기에 건조시켜서 분쇠한 뒤 가루는 일반쓰레기 봉투에 담아서 버립니다

  • 안녕하세요. 거대한오징어193입니다.

    저희집도 손이 커서 한번에 많이 만드는데 뒤처리는 그동안 고마웠던 지인들이나 이웃들에게 나눔을 해요! 그러면 마음도 덩달아 풍성해지는것 같더라구요 ㅎㅎ