솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.03

보통 명절에 남은 음식 처리 어떻게 하시나요?

보통 명절에는 음식이 좀 많으 해서 나중에 되면 남는 경우가 있잖아요 혹시 명절에 남은 음식들은 보통 어떤식으로 처리 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    냉동보관을 하면 오래 먹을수가 있습니다. 전자레인지에 데워서 먹음 더 좋겠지요. 그리고 냉동보관을 하면 상하지도 않고 좋겠지요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    명절에 남은 음식은 냉동실에 보관하거나 재활용할 수 있는 다른 요리로 변형시키는 방법이 있습니다. 또한, 음식을 버리게 될 경우에는 음식물 쓰레기로 분리 배출하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    냉동보관하시면 오랫동안 먹을수있습니다.

    냉장 보관이 아닌 냉동보관 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    냉동실에 두고두고 먹습니다 ㅎㅎ

    음식이 남으셨다니 살뜰이 맛있게 드세요!!