명절에 제사 지내고 남은 음식 어떻게 하나요?

안녕하세요.명절에 제사 지내고 남은 음식이 너무 많아 처치 곤란입니다.이런 음식을 어떻게 하면 잘 처리 할수 있는지 알고싶습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

저희는 가족들끼리 먹을만큼 다 나눠가져갑니다.

그래도 결국 남는거는 어쩔수없이 큰집에서 처리하시구요.

    안녕하세요. runakim입니다.

    저는 차례지내고 가는 친척들한테

    비닐팩에 종류별로 포장해서 챙겨드려요

    그리고도 남으면 전 같은 음식은 다시 바짝구워서 애들 간식으로 주고요~

      안녕하세요. 빼어난숲새300입니다.가족들에게 각자이누어서 가져갑니다. 옛날에 성묘지내고 산에서 남은음식을 나누어 주었던것처럼

        안녕하세요. 일단 드시는데까지 드시고 남은게 있다면 잡탕찌게를 끓여 드시면 어떨까요? 정성이 가득 담긴 음식이니 버리기는 무지 아깝잖아요.

        감사합니다.

          안녕하세요. 유망한황로76입니다.

          저같은 경우는 킴치찌개 끌이듯미 준비하여 이후는 남은 제사 음식을 사용합니다

          꼬지 튀김 등 들어가면 잡탐찌개로 훌륭합니다