화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.09.15
추석 후 남은 음식 어떻게 하나여??

추석에 음식을 한가득 한 후 추석이 지나면 항상 음식이 많이남아 다 못먹고 버렸습니다.

특히 전이 많이 남았었는데, 추석 후 남은 음식 어떻게 하나여??

  • 다들 추석후 남은 음식 특히 전 때문에 고민들 하시는것 같네요. 저희 어머니가 하시던 방법을 올리겠습니다.

    남은 전은 종류별 구분해서 밀폐용기에 담은후 냉동실에 보관하시면 됩니다. 그리고 필요할때 조금씩 꺼내 해동후 얼큰한 찌개나 얼큰한 부대찌게에 넣어 요리해 드시면 최고입니다.

    즐거운 추석 명절 되세요.