심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.09

추석에 남은 음식들 보관방법좀 알려주세요

추석에 전이랑 소갈비찜과 송편이나 음식을

많이 했는데요.

남은 음식들이 많아서요

이 음식들을 잘 보관할수 있는팁이 있을까요?

오래먹을수있게 보관하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    전,고기, 송편을 오래 두고 먹으시려면 냉동보관을 해야 하고 나물은 냉동 보관을 하게 되면 질겨지고 맛이 없었지기 때문에 냉장보관을 하셔야 합니다.

    송편은 비닐팩과 랩 등으로 밀폐시킨 뒤 냉동보관 해야 하고, 해동 시에는 찜기를 사용해서 찌면 처음 송편의 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    김치냉장고에 보관해서 드실만큼 데워드시거나, 오래두고 드실거 겉으면 냉동실에 넣고 드시면 될거 같아요.