깜찍한굴뚝새155
깜찍한굴뚝새15522.09.10

남은 추석음식으로 어떤요리를 해야할까요?

추석 음식이 냉장고에 가득하네요. 과일은 많으면 좋고 두고 먹기도 좋은데 싸주신 전이랑 튀김 나물 생선구이와 등 이미 먹어 좀 물리기도 하는데 어떻게 요리하면 버리지 않고 맛있게 먹을 수 있을까요? 어릴때 먹었던 잡탕찌개도생각이 나고 여러 요리방법 알려주세요~~^^

  • 안녕하세요. 영민한쿠스쿠스159입니다.

    나물은 비빔밥 같은것을 해드시면 좋으실것같고

    생선은 잘 바르셔서 냉장고에 넣은다음 점심이나

    밥 반찬이 없으실때 드시면 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 부모님이 사랑으로 싸 주신 음식을 버릴수도 없고 어찌할바를 모를때에는 모든것을 넣고 잡탕 전골이나 비빔밥을 만들면 좋을것 같네요 고기 국물에 모든것을 넣고 끓인 잡탕 전골을 보면 침이 넘어갈것 같아요