나는누구인가
나는누구인가24.04.20

껌을 자주씹으면 얼굴변형이되나요

평상시 일할때나 간식?개념으로 자주씹는데 껌을 자주씹게되면 얼굴변형이오나요? 예를들면 사각턱같이 되는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    껌을 자주 먹으면 턱이 사각형으로 변할 수 있다고 합니다 .하지만 아주 많은 껌을 씹어야 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    얼굴 변형까지는 아니구요.

    껌을 자주 씹으면 턱근육이 발달하기 때문에 턱이 조금 두터워 보일 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 껌이나 딱딱한 오징어등 간식을 자주 씹으면 턱관절이 발달해서 사각턱으로 변형될수도 있다고 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 아무래도 턱근육을 발달시켜 턱이 커질수 있겠지만 그렇게까지 많이 먹거나 씹기는 쉽지 않을거같네요.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    껌을 오래씹거나 딱딱한 오징어를 자주 먹으면 턱주변 근육을 발달시켜 사각턱이 된다고 하더라구요~