귀한백로200
귀한백로20022.09.13
나중에 창업의 대해서 궁금합니다

안녕하세요 저는 나중에 조그만한 카페를 내서 일을 하고 점점 키워나가는? 생각을 하고 있는데요 여기서 가장 중요한 것은 돈이잖아요 제가 17살인데 부모님한테 손 벌리고 싶지도 않고 나중에 제가 성인이 되었을 때 저 같은 사람들을 위한 제도 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    카페를 운영하기 위해서는 돈도 중요하겠지만

    경험도 중요한것같습니다. 카페에서 2년정도 배우시고 사업하는것도 늦지않습니다.

    카페를 하기위해서는 시장조사도 필요합니다.

    커피를 맛있게 타는것도 배우셔야합니다.

    돈은 중요하지않습니다.