신경외과건강상담
대담한낙타275
대담한낙타27520.10.15

두통이 멈추지 않고 너무 오랫동안 계속해서 아픕니다. 문제가 있는걸까요?

편두통보다는 머리 전체에서 두통이 계속 일어납니다.

두통이 있었다가 잠시 사라져서 괜찮아졌다가 하는게 아니라

두통이 약해져서 견딜만하게 되거나 두통이 심해져서 신음이 새어나올정도로 아파지거나 하는것 같습니다.

게다가 두통약도 더이상 효력이 듣지 않습니다.

약 5개월 이상 계속해서 두통이 끊이지 않고있었는데 병원 진찰 결과 전혀 문제가 없다고 나왔던 것 때문에 최근엔 병원을 가지 않았습니다.

두통때문인지 머리안에 뭔가 꽉 들어찬 느낌도 들고

자꾸만 들으려고 하는 말이 머릿속에서 이해를 못하는 그런 상황도 잦아지는것 같습니다.

두통이 끊이지 않는 문제에 대해 해결할 방법이 없는걸까요?

두통이 멈춰서 괜찮아지는게 아니라 두통이 참을만한 정도로 줄어들어서 괜찮아진다는거에 적응하는게 겁이 납니다.

심리적으로 자신이 과도하게 불안해서 두통이 있다고 착각하고있진 않은지같은 가능성도 염두해두고 있습니다.

별개로, 난청증..이 맞는 표현인진 잘 모르겠습니다만

'잘 듣고있던 대화가 갑자기 이해가 안되는 증상' 이

후천적으로, 심각한 트라우마 없이도 학생한테도 일어날 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    현대인들은 스트레스가 많아 두통이 빈번합니다.
    두통의 정도가 경미하고 오래 지속되지 않아 보통 대수롭지 않게 넘어가곤 합니다.
    두통이 흔한 만큼 원인도 굉장히 많아 특정짓기가 어려운 경우가 많습니다.
    하지만 잠에서 깰 정도의 심한 두통이고, 몇일 지속된다면 신경과 진료가 필요할 것으로 보입니다.
    신경과에서 검사 포함해서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.
    감사합니다.