조신한콜리117
조신한콜리11724.02.27

영어를 공부할때는 단어랑 문법중 어떤걸 먼저 해야 되나요?

안녕하세요! 제가 영어공부를 시작해볼까 하는데 혹시 영어를 공부할때는 단어와 문법 중 어떤걸 먼저 공부해야 할까요? 잘 아는건 아니지만 그래도 단어를 좀 알긴 합니다!

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    두가지를 병행 해주셔야 됩니다. 기본적으로 단어 공부를 해주시면서 문법 공부를 병행해주세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 정확한 영어를 하기 위해서는 문법이 우선시 되지만 의사 소통을 목적으로 한다면 단어가 중요합니다. 문법에 맞지 않더라도 단어 몇 개로 의사 소통 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    저는 개인적으로 단어가 먼저 라고 생각합니다! 왜냐하면 단어를 알아야 해석을 할수 있기 때문입니다!! 영어 해석을 알고 있는 상태에서 문법을 배워야 더 효과 있습니다

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    영어를 공부할 때 단어와 문법 둘 다 중요합니다.

    1. **단어**: 영어 단어를 많이 알면 의사소통이 원활해지고 문장을 이해하는 능력이 향상됩니다. 매일 조금씩 단어를 외우는 것이 좋습니다. 영어 단어장 앱을 활용하거나 영어 단어 카드를 활용하여 단어를 학습할 수 있습니다.

    2. **문법**: 올바른 문법을 사용하면 효과적으로 의사소통할 수 있습니다. 기본적인 문법 규칙을 이해하고 연습하는 것이 중요합니다. 문법 교재를 활용하거나 온라인 문법 강의를 듣는 것도 도움이 됩니다.

    단어다음 문법을 함께 공부하여 영어 실력을 꾸준히 향상시키세요. 읽기, 쓰기, 듣기, 말하기 등 다양한 방법으로 영어 실력을 향상시킬 수 있습니다.