빛의색깔이 일곱가지인가요?! .

그래서 맑은날 비가내리고 무지개가 뜨면 그 무지개가 빨주노초파남보. 이렇게 일곱가지 인건가요?갑자기 궁금해져서 물어보네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수리무입니다.

무지개가 뜨면 7가지 색깔이 보이는데

그것은 사람눈에 보이는 색이고

실제로 무지개색은 무수히 많습니다.

사람의 눈으로는 구분이 안가는 것입니다

    안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    우리 눈에 투명해 보이는 햇빛은 실제로는 여러색의 빛이 모여 있습니다 빠르게 떨며 나아가는 빛은 푸른색에 가깝고 떨림이 길고 느린 빛은 빨간색에 가까워집니다