치과건강상담
고결한콰가182
고결한콰가18223.11.07

양치하다가 따끔거리고 피가 나와서

안녕하세 오늘 아침 양치질하다가

따끔꺼리고 쓰라리고 욱신거리는게 있어서 확인해보니

피가 났던 흔적이 있었습니다

양치질하다가 그런걸까요?? 단순 상처일까요??

아니면 구강암일수도 있나요??

잇몸출혈 백혈병 증상도있던데 걱정되어서요

최근 건강검진 피검사결과 정상수치였습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치하다가 잇몸이 자극을 받아 출혈이 발생하였을 가능성이 높습니다. 해당부위에 이러한증상이 반복되는 경우에는 치석이 있어 잇몸에 염증을 유발하여 출혈이 발생될 가능성이 높기에 치과진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가장뒤치아 잇몸에 염증이 있는거 같습니다. 치과에 가셔서 잇몸치료를 받으시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    그런 경우는 거의 국소적인 치은염일 경우가 많습니다. 치과에 가셔서 잇몸치료를 받으시고 면역력을 증진시키시고 충분한 휴식에 취하시면 다 낫습니다.

    백혈병 출혈은 저것보다 열 배는 더 심하게 나와야 함으로 백혈병 출혈은 절대 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 외부자극을 받아서 상처를 받게 되면 출혈이 되고 통증이 있을수 있습니다.

    이런경우 해당부위에 자극이 되지 않는다면 대부분 1주일정도 지나면 괜찮아 지게 됩니다.

    그래도 불편감이 지속된다면 치과병원에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    양치질하다가 잇몸에 상처가 나서 피가났을 가능성이 있어보입니다. 현재 사진이나 증상만으로는 백혈병이나 악성병소의 가능성은 크지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상처에 의해 그럴수도 있고 잇몸에 염증이 있어서 출혈이 생기기도 합니다. 구강암과는 관련이 없습니다.