골프연습을 하며 갈비뼈골절이 되었습니다

골프연습을 하며 갈비뼈골절이 되었습니다.

신골절 500만원이라는 운전자보험이 있는데 신골절의 정확한 의미를 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

프라임에셋(28개보험사 제휴)

안녕하세요. 곰사랑님

우선, 갈비뼈골절 빠른 쾌유 바라겠습니다.

네이버카페/블로그/유튜브에서 국내 최초 보험 애니메이션 개인방송을 하고 있는 보험의심리학 김상우입니다.

우선, 골절특약에 대해서는 들어본 적이 있으실까요?

기존에 보험회사에서 판매되던 골절특약은 판매되었던 기간에 따라 차이는 있지만

골절시(치아파절제외) - 50만원

골절시 - 30만원

이런식으로 많이 판매가 되었습니다.

즉, 약관에서 이야기하는 골절에 해당이 되기만 한다면 30만원 / 50만원이 정액(정하여진 금액)으로 지급이 되었었습니다.

하지만, 지금 이야기 하시는 신골절특약이란?

기존에 정액으로 지급되던 방식이 아닌 가입되어 있는 500만원X각 호에 정한 비율을 곱하여 지급이 되는 방식입니다.

예를 들어, 늑골(갈비뼈)의 경우

1) 수술을 행한 골절인 경우 500만원X10%

2) 그 외에 골절인 경우 500만원X5%입니다.

만약 요추(허리뼈)의 경우엔

1) 수술을 행한 골절 500만원X40% 이렇게 계산이 되어서 지급이 되는 골절특약이 현재 가입되어 있다고 문의주신 신골절 특약입니다.

가입되어 있는 회사가 어디인지 모르는 상황이기에 설명은 이정도에서 마무리 드리겠습니다.

혹시, 보험금 청구까지 관련되서 궁금한 내용이 있으시다면, 프로필 누르셔서 문의주셔도 되시고, <보험의심리학> 네이버카페/블로그/유튜브를 통해서 문의주시면 빠르게 접수 도와드리겠습니다.

오늘 하루 수고 많으셨습니다. 행복한 저녁되세요.

감사합니다.