치과의료상담
예리한갈기쥐224
예리한갈기쥐22423.02.04

교정진료를 다른 치과로 옮길 수 있나요?

교정을 시작했을 때 거리가 먼 다른 지역으로 이사를 가게되면 교정치료를 다른 곳으로 옮겨서 받을 수 있나요 ? 거리가 편도 4시간 거리라 너무 멀어서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    옮겨서 받기 거의 어렵습니다. 교정을 하는 선생님마다 철학이 다르고 교정 이후에 혹시나 부작용 등이 생기면 책임 소재가 갈릴 수 있으므로 보통은 다른 치과에서 이어서 하지 않고 새롭게 모든 장치를 떼어낸 이후에 재 교정을 하는 경우가 많습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 진행중이라면 교정치과를 옮기는건 어렵습니다. 옮기시면 교정을 처음부터 다시 하셔야될수도 잇으니 교정은 다니던 치과를 다니시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정치료를 다른 치과에서 받을수도 있습니다.

    하지만 추가적인 교정치료 비용이 나갈수 있어요.

    치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    거리가 너무 멀어 어쩔수없이 치과를 옮기셔야 하면 옮기고 다시 진단받아 치료 진행하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    책임의소재 때문에 어려운 곳이 많은 편니다..치과 방문해서 문의 하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.