신중한곰
신중한곰22.11.19

감나무에서 딴. 땡감 작익혀서 홍시만드는방법은

떨은감 홍시 만드는 방법이. 뭐가좋을까요 ?사먹는감엔 발화제가잇는데. 집에선. 대용으로 홍시만드는. 방법이. 잇을까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    겹치지않게 하나 하나씩 떼어서 체반같은데 펼쳐놓으면 상처없이 모두다 모양 그대로 맛있게 먹을수 있습니다

    저도 몇년째 그렇게 먹고 있고요^^

  • 안녕하세요. 당찬여새193입니다.

    보통은 시원한 베란다나 다용도실에보관하시는데 그럼 곰팡이납니다.

    떫은맛을주는 테닌성분을미리제거하고자 꼭지부분을도려내시는분들도계기도합니다.

    실내온도 20도정도에 방에서 보관하시면 말랑한 홍시가됩니다.

  • 올해는 감이 풍념이라고 하네요.

    저는 박스에 1줄로 깔아 놓고

    매일 만져봤을때 말랑말랑 하게 익는 순서대로 먹습니다~

    감이 익어가는 순서를 기다리는 재미도 쏠쏠하며

    1개도 실패 안하고 끝까지 다 먹을 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 목마예른가젤150입니다.

    예전에는 장독에 감한줄넣고 집깔고 시원한곳에 놓으면 맞있는 홍시감이도어 먹을수있습니다