심심한치타155
심심한치타15524.04.23

집에 개미가 지속적으로 나옵니다

1층에서 거주하고 있습니다

1주일 정도 간격으로 개미 시체가 2~3마리씩 있고 살아있는 개미가 기어다니는것도 여러번 목격했습니다..

어떻게 해야 개미가 안 나올수 있을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    집에서 개미가 계속해서 나온다면 집을 만들었다는 말임으로 방역을 꼭해주셔야 되겠습니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    가장 무서운게 집요한 행동이라는 것입니다. 개미를 관찰하세요. 그러면 줄지어 들어가는 개미소굴이 분명 보일겁니다.

    그곳에 굵은소금을 잔뜩 뿌리거나 개미집을 덮어버리세요. 그리고 개미들이 줄지어갈때 앞을 장애물로 막아버리세요.

    순간 당황해서 줄이 흐트러지며 우왕좌왕합니다. 그때 약을 뿌리거나 소금물을 분무기에 넣어 개미들한테 착착뿌려주세요. 집에가는길도 못 찾을겁니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    침 내부에 청결하지 못해서 음식이 남아 있어. 개미가 서식할 수 있는 공간을 만들 수 있습니다.

    일단 개미학을 사서 구석구석에 뿌려주시고 만약 그럼에도 안된다면 세스코를 불러서 한번 전부 박멸한 후에 집안을 깨끗이 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비상한딩고111입니다.개미가 안오도럭 개미집을 찾거나 하시면 됄거같네요 청소도 하시고 하세요~ 좋은하루돼세여~

  • 안녕하세요. 그리운이구아나60입니다. 음식드시고 최대한 깔끔히 치워주시는게 좋아요 집안 구석구석에 틈이 있나 확인도 잘해보셩요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    개미는 구멍으로 숨기 때문에 여간해서 박멸이 잘 안되고 경로를 찾지 못해 차단이 어렵습니다.제가 박멸한 사례입니다.약을 뿌리고 들어올수있는경로를 막아버렸는데 어느날 다시출현을 해서 집안에 살충제를 계속 뿌린다는게 문제가 되드라구요. 손으로 매일 문질러서 죽였더니 한참 지나니까 환경이 살벌해서 위기를 느꼈는지 종적을 감췄습니다. 언제또 출현할지 모르겠으나 나타나면 똑같은 방법으로 실험 해보려고 벼르고 있네요.

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    저도 최근에 개미가 너무 많이 나와서 머리 아팠는데 개미 먹이로된 약을 설치2개 정도 하니깐 안나옵니다 일단 개미약 같은거 사보시구 안되시면 업체같은거 불러야 할거 같네요

  • 안녕하세요. 아리따운살모사282입니다.

    집 내부(구석진 곳, 눈에 잘 안보이는 곳 등)를 구석구석 다 보시고 깔끔하게 청소하시는 걸 우선 추천드립니다. 이외로 보이지 않는 곳에 개미가 좋아하는 것이 있어 집으로 들어오는 경우가 많습니다. 그리고 창틀이나 혹은 개미가 들어오기 적합한 구멍을 찾아 막습니다. 아니면 약을 쳐도 됩니다. 개미가 집 내부에 개미의 집을 짓지 않는 이상 들어오는 길과 나가는 길이 있을겁니다. 위와 같이 하시는 걸 추천합니다.