약 복용약·영양제
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.08.09

마데카솔도 종류가 여러가지가 있던데 효과가 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

마데카솔도 종류가 여러가지 있던데 효과가 어떤지 궁금합니다.

미미한거에 바르는건지 좀 깊게 파인 상처에 바르는지 잘 몰라서요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제, 스테로이드 유무에 따라서 여러제품군이 나뉘어져있는데 보통 마데카솔이라고하면 항생제랑 상처회복제 2가지 성분이 섞인 연고에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마데카솔케어연고는 항생제, 상처회복촉진제

    복합마데카솔연고는 항생제, 상처회복촉진제, 스테로이드

    마데카솔분말은 상처회복촉진제

    이렇게 들어있고 카데카솔연고종류는 항생제가 들어있어서 아무거나 바르셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    마데카솔은 균을 죽이는 항생제 성분에 세포 재생을 도와주는 센텔라아시아티카 라는 성분이 포함된 복합제 입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마데카솔의 경우 일반의약품으로 나온는 제품은 마데카솔 케어연고와 복합마데카솔 연고가 있으며, 마데카솔 케어 연고는 네오마이신황산염 , 센텔라아시아티카정량추출물 복합 성분으로 항생제가 함유되어 있어 2차 감염을 막고 새살을 돋는 성분이함께 복합되어 있습니다. 복합마데카솔은 마데카솔케어성분에 히드로코르티손아세테이트 성분의 스테로이드가 추가 되어 있어, 상처부위가 가렵거나 염증반응이 있는 경우 보다 효과적입니다.

    하지만 마데카솔제품은 항생제가 한가지 성분으로 깊게 파인 상처에는 약하기에 이 경우 바시트라신 , 네오마이신황산염 , 폴리믹신B황산염 3가지 성분이 복합된 연고 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마데카솔에는 3가지 종류가 있습니다

    마데카솔연고 - 상처재생성분

    마데카솔케어연고 - 상처재생성분 + 항생제

    복합마데카솔연고 - 상처재생성분 + 항생제 + 스테로이드

    각각의 이름도 조금씩 다릅니다

    이외에 분말이나 겔 타입도 있는 등 다양합니다