약 복용약·영양제
핫한개개비152
핫한개개비15221.03.15
어떤 약료가 피로회복에 좋나요???

요즘 몸이 피곤해지고 뒷날 푹자도 피곤하고

술마신 가움날 숙취해소도 잘 안되구요

밀크시슬은 자연식품이라던데

다른것도 있나요??

우루사도 복용해봤는대 그때뿐이더라구요

다른약도 추천부탁드립니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로에는 여러가지 원인이 있습니다

    먼저 잠의 부족, 영양섭취의 부족 등이 있는데요

    기본적으로 피로에 사용되는 영양제로는

    식사를 잘 하신다는 전제하에

    비타민B군이 도움이 될 수 있으며 고함량 비타민C도

    통풍 환자가 아닌 이상 고려해볼 수 있습니다

    야채, 과일류를 챙겨드시거나 미네랄 영양제도

    같이 드시게 되면 우리 몸의 에너지 대사가 활발해져

    피로 개선에 도움이 될 수 있습니다

    이외에도 빈혈기가 있거나 간이 좋지 않으시거나

    불면이시거나 하는 등의 영향이 있을 수 있으므로

    전문가와 추가적으로 상담하시는 게 도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다