소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.16

해외에서 병행수입했다는 얘기는 가품이라는 말일까요?

병행수입제품이라는게 있던데요, 병행수입이란 무슨말인가요? 그리고 해외에서 병행수입했다는 얘기는 가품이라는 말일까요? 아니면 가품이 아닌 진품이라는 얘기인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    제3자가 총판이나 지사 등 국내의 상표권자 또는 전용사용권자의 허락 없이 국내외 동일 상표의 상표권자가 외국에서 적법하게 판매한 상품을 수입하여 국내에 판매하는 행위를 말합니다. 국내 권리자와 별개의 루트로 수입된다는 의미로 병행수입이라는 용어를 사용하는 것입니다.