산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

계단 내려가는 운동이 살에 빠지나요?

계단 내려가는 운동이 정말 살에 빠질까요?

사람들이 계단 운동을 하잖아요. 그런데 계단 내려가는 운동을 하면 살이 정말 빠질까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    계단 오르기는 정확한 자세를 유지하면서 올라가면 건강에 도움이 됩니다만 계단 내려가기는 도움이 되지 않습니다. 오히려 무릎관절에 안좋은 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    내려가는것보다 올라가는것이 효과적입니다. 계단 오르내리기는 다이어트에도 효과적입니다. 계단을 오르면 많은 칼로리를 소모할 수

    있으며, 다리 근육을 강화하여 기초대사량을 높여 다이어트에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    보통 계단 오르기 운동을 하지않나요? 계단 내려가는 운동은 별로 운동이 안되는걸로 알고있어요. 무릎에 무리만가구요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    내려가는 운동은 올라가는 운동보다 힘이 덜 들기에 운동효과는 낮습니다. 그리고 계단을 내려가는 운동은 안하는 이유가 계단을 내려갈 때 무릎에 부담이 가기에 몸에 좋지 않기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 계단은 내려가는 것보다 올라가는 것이 다이어트에 도움이 됩니다. 내려갈 때는 무릎에 부담이 많이 가므로 엘레베이터를 이용하시는 것이 좋아요.