이비인후과건강상담
순한삵292
순한삵29221.03.10

침삼킬때 왼쪽 목에 이물감이 있고 귀까지 아픕니다.

가시가 박힌듯한 이물감은 아니고 먼가 따끔한데 2일차부터 귀까지 아픕니다. 이비인후과에서는 별다른 처방 없이 항생제만 받아서5일째 약 다 먹었지만 증상이 여전합니다. 큰병원에 가봐야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    직접 구강안을 살펴보지 않아 정확한 진료는 불가하나 편도염으로 고생하고 계신 것으로 생각됩니다. 편도염이 심한경우 연관통으로 귀까지 아플 수 있습니다.
    일주이상 편도염이 지속된다면 편도주위농양과 같은 합병증으로 발전했을 가능성도 있습니다.
    충분한 수분섭취와 휴식 취해주시고, 정확한 진단을 위해 이비인후과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.