다정한오징어267
다정한오징어26719.08.02

미국 금리인하가 코인시장에 주는 영향?

금리가 인하되면 코인시장이나 금 시장에 미치는 영향은 어느정도가 될지?

코인과 금 ..어느쪽으로 투자를 해야 단기간 수익을 낼수 있을지?

앞으로 코인 시장에 수많은 코인중 미래 지향적인 코인 선별할수 있는 팁?

  • 안녕하세요. 암호화폐 커뮤니티 코인엑스클럽입니다.

    미국 금리 인하가 코인시장에 주는 영향에 대해서 질문해주셨는데요.

    결론 먼저 말씀드리자면 직접적으로 엄청난 영향이 있지는 않습니다.

    역사적으로 보면 금리를 인하면 근 시일내로 부동산이나, 증권, 금 등의 시세가 크게 상승했던 경향이 있었습니다. 통상적으로 금리가 인하된다면 은행을 빠져나온 갈 곳 잃은 현금들은 새로운 투자를 하기 위해 여러 분야로 자금이 흘러들어가게 됩니다. 새로운 떠오르는 산업 중 하나인 암호화폐 시장에도 그 자금이 흘러들어올 가능성이 높습니다. 이미 세계적으로 비트코인 자체가 많이 언급된 상태이며 비트코인 자체의 대명사를 모르는 사람은 거의 없다고 말해도 과언이 아닙니다.

    이로 인해 부동산 시장이 상장할지, 금과 같은 현물이 상승할지, 주식시장이 성장할지 암호화폐 시장이 성장할지 알 수는 없습니다. 다만 현재 암호화폐 시장에 몸을 담고 있는 사람으로서 부디 그 자금이 시장으로 유입되기를 바랄 뿐입니다.

    감사합니다.