신체활동이 고강도 운동보다 이점이 많을까요?

신체활동이 고강도 운동보다 이점이 많을까요???? 네^버 에서 본 글인데 신체활동으로 가많이 있는것보다 훨씬 건강에 좋고 맥박, 혈압 등등 그런 수치가 정상으로 돌아올 가능성이 높다는데 맞나요???

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

결국 얼마나 움직이느냐가 건강에 중요한 겁니다. 고강도 운동이라면 운동 시간이 짧아도 충분히 효과를 나타낼 수 있지만, 운동할 수 있는 시간이 없다면 가급적 신체 활동을 많이 하는 것(가급적 엘리베이터 타지 않고 걷기, 가까운 걸이는 걸어다니기 등)이 도움이 되지요.