약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.17

오늘 머리가 아파서 타이레놀 2알씩 3번 먹었는데ㅠ자기전에 더 먹고 자도 되나요?

나이
성별
남성

오늘 하루종일 머리가 너무 아파서

타이레놀 2알씩 3번 먹었는데,

저녁먹고 7시쯤 마지막으로 복용했어요.

지금도 조금 아파서 자기전에 더먹고 자도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀 650미리인 경우에는 하루 최대용량인 4000미리 이상을 초과하였기에 불가하며 두통이 심한 경우 타이레놀보다 나프록센 성분의 진통제가 보다 효과적이기에 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀의 아세트아미노펜은 하루에 4000mg까지 복용할 수 있습니다. 따라서 500mg 기준으로 하루에 8알까지 복용이 가능하므로 조금 더 드시더라도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀은 500mg 정제 기준 1일 최대 8알까지 복용할 수 있습니다. 1회 1-2알씩 4-6시간 간격으로 복용하며 오후 7시에 마지막으로 복용했다면 자기 전에 추가로 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    650mg 짜리 이알서방정은 2알씩 8시간간격이 최대용량입니다.

    500mg짜리면 2알씩 6시간 간격으로 하루 4번 복용가능합니다.

    애매하면 그냥 이부프로펜은 같이 드셔도되니 그걸복용하세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 대표적인 해열진통제로 두통에 사용할 수 있는 약입니다.

    해당 약은 500mg 기준 2알씩 6시간 간격으로 하루에 최대 8알까지 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    타이레놀 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로서

    하루 4000mg 까지 복용이 가능합니다.

    넘지않은 선에서 복용 가능하며 음주 전후로 복용하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 하루에 6알까지만 드시는게 안전해요.

    그래도 머리가 아프다면 소염진통제로 드셔야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀500mg은 하루 8알까지 복용하실 수 있습니다.

    한번 더 복용하실 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.