잘웃는레오파드261
잘웃는레오파드26121.12.24

코백스라는 곳은 어떤 곳인가요?

언녕하세요 .

코로나로 전세계가 너무 힘든 상황이네요.

백신 공동체? 협업 목적으로 만들어진 기구?

뭐 그런 곳인가요?

정확히 어떤 곳인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 코로나 백신의 경우 가격이 비싸기 때문에 개발도상국 국가에게 백신을 공급하기 어려운 점이 있습니다.

    코백스라는 단체는 이러한 개발도상국이나 가난한 국가에게 백신을 공급하기 위해 존재하는 곳입니다.

    세계백신연합/유니세프 등이 주도하고 있ㅅ브니다.

  • 안녕하세요. 김지영 의사입니다.

    아래 발췌내용을 참고하시기 바랍니다.

    코백스 퍼실리티(약칭 코백스)는 세계에 코로나19 백신을 평등하게 공급하기 위해 설립된 세계 백신 공동 분배 프로젝트이다. 세계백신면역연합, 유니세프, 세계보건기구등이 주도하고 있다. 코로나19 백신이 세계 모든 나라에 공평하게 공급되는 것을 목표로 하고 있다. 특히 저소득 국가에서 코로나19 검사, 치료 및 백신 이용을 공평하게 할 수 있도록 국제 자원을 조정한다.

    2020년 7월 15일 기준, 현재 세계 165개국이 코백스에 가입했으며, 이는 전체 인구의 약 60%에 해당하는 수치이다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    코백스 퍼실리티

    위키백과, 우리 모두의 백과사전.

    코백스 퍼실리티(약칭 코백스)는 세계에 코로나19 백신을 평등하게 공급하기 위해 설립된 세계 백신 공동 분배 프로젝트이다. 세계백신면역연합, 유니세프, 세계보건기구등이 주도하고 있다. 코로나19 백신이 세계 모든 나라에 공평하게 공급되는 것을 목표로 하고 있다. 특히 저소득 국가에서 코로나19 검사, 치료 및 백신 이용을 공평하게 할 수 있도록 국제 자원을 조정한다.[1]

    2020년 7월 15일 기준, 현재 세계 165개국이 코백스에 가입했으며, 이는 전체 인구의 약 60%에 해당하는 수치이다.[2]