피부과건강상담
티모띵
티모띵23.02.12
의료 용어 중 흡수젤라틴갯솜이라 함은 무슨 뜻을 의미하는 건가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 인터넷에서 보니까 의료 용어 중에 흡수젤라틴갯솜이라는 용어를 쓰더라구요. 궁금해서 이렇게 글을 씁니다. 혹시 의료 용어 중 흡수젤라틴갯솜이라 함은 무슨 뜻을 의미하는 건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    absorbable gelatin sponge : 흡수젤라틴갯솜

    소독 이나 지혈 시 사용하는 솜을 뜻 합니다.